안녕하세요 리리에요~!
오늘은 제가 좋아하는 요리중 하나인 소고기 미역국을 만들어 봤어요~😘
사진으로 볼땐 어떤가요?? 맛있어 보이죠??ㅎㅎ
진짜로 너어어무 맛있어서 끓이자마자 한그릇 뚝딱했어요ㅠㅠㅠ
그리고 그걸 또 남친한테 자랑해서 결국 다이어트때매 저녁안먹겠다던 남친이 제가끓여놓은거 밥이랑 거의 다 뚝딱해버렸네요....
딱 내일 저 조금 먹을 만치만 남았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 이제 레시피 알려드릴게요~😊
준비물!!
물에 불려둔 미역
국간장
국거리 소고기
참기름(들기름도 굳)
<제가 쓴것들 사진 참고>
말이 20인분이지 20인분 아님다~😅
저는 저거 절반씩 끓이는 분량이 좋더라구요
준비물 간단하죠??
다진마늘 넣기도 하는거같은데 저는 그냥 맑은 느낌으로 먹는게 취향이라 넣지 않았어요
*요리하기 전에 미역은 불려 두셨지요??ㅎㅎ
저는 미역이 충분히 불려진 뒤에 요리해야 맛있더라구요
미역 포장지에는 10분 물에 담가두면 된다고 하지만 맛이 없어요..(경험)
저는 30분 이상 불립니다.
1. 우선 참기름에 소고기를 볶아줘요~
저는 겉면이 어느정도 노릇하게 구어졌다 싶을때(완전히 익힘 nono)
물기를 짠 미역을 넣고 참기름을 좀 더 넣어주고 볶았어요
지글지글 5~8분정도 볶아주고 나서 물을 부어줘요~ 저는 일부러 미역이 살짝 잠길 정도로 조금 넣었어요~
다이어트 식단으로 미역을 먹기위한 목적이었어서..
(국물이 많아지면 간도 맞추어 많이 넣게 되기 때문이에요)
이렇게 물을 넣어주니 간장을 밥숟가락으로 하나하고 반 넣으니 딱적당하더라구요
(간은 개인 취향에 따라 조금씩 넣아가면서 맞춰주세요^^)
* 제가 최근 물을 많이 넣고 끓일때 보니 5수저 정도 넣은거같아요~!ㅋㅋ
크..이제 좀 저어가며 보글보글 대략 5분이상 푹 끓여주면 국물도 진하고 소고기도 꼬소한 미역국 완성이요ㅠㅠ
이렇게 포스팅하고 있으니까 내일 먹게될 게 너무 기다려지네요 배고픈거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있는 식사 되세용😘
'일상' 카테고리의 다른 글
셀카봉 삼각대 3만원대 구입!! 아이몰_셀카봉+삼각대 리뷰 (2) | 2020.03.26 |
---|---|
[속보]경기도, 재난기본소득 1인당 10만원 지급 (0) | 2020.03.24 |
스페인 더바디샵 구입_딸기향 트리트먼트 리뷰_향기로 힐링하기^^ (0) | 2020.03.21 |
이태원 클라쓰 목걸이 & 귀걸이 _ 조이서(김다미), 오수아(권나라) (0) | 2020.03.16 |
완전 만족!!게이밍 배그조립컴퓨터 PC방 본체 및 벤큐 모니터 구입후기_(5천원 다이소 키보드 리뷰포함) (0) | 2020.03.13 |